Passo 1/8

Acesse o menu de Configurações; (Tela 1)

1

(Tela 1)
Passo 2/8

Toque em e-mail e contas; (Tela 2)

2

(Tela 2)
Passo 3/8

Toque em adicionar uma conta; (Tela 3)

3

(Tela 3)
Passo 4/8

Toque em outra conta; (Tela 4)

4

(Tela 4)
Passo 5/8

Digite sua conta de e-mail e sua senha, em seguida toque em próximo no final da tela; (Tela 5)

5

(Tela 5)
Passo 6/8

Nesta etapa serão possíveis dois procedimentos:

Se as configurações corretas forem encontradas, aguarde até que o telefone finalize a sincronização antes de usar a sua conta de email. A configuração da sua conta no telefone estáconcluída.

Se as configurações não forem encontradas, verifique se o nome de usuário e a senha estão corretos e toque em Tentar novamente. Se não for possível encontrá-las mesmo assim, toque em Avançado e insira suas configurações manualmente usando as etapas do passo 7;
Passo 7/8

Após tocar em Avançado, toque em Conta de email da Internet e preencha os campos de acordo com a tabela abaixo:

Para este campo

Faça isto

Nome da conta

Digite um nome descritivo para a conta. Esse é o nome da conta que aparecerá no telefone.

Seu nome

Digite seu nome. Esse é o nome que aparecerá para mensagens de e-mail que você enviar a partir desta conta.

Servidor de email de entrada

Digite o nome do servidor de email de entrada. Exemplo: email.domínio.com.br ou pop.domínio.com.br

Tipo de conta

Toque em POP3 ou IMAP4

Nome de usuário

Digite seu nome de usuário. Exemplo:conta@domínio.com.br

Senha

Digite sua senha

Servidor de email de saída (SMTP)

Digite o nome do servidor de email de saída. Exemplo: smtp.domínio.com.br

O servidor de saída exige autenticação

Marque esta opção, pois nosso servidor requer autenticação

Usar o mesmo nome de usuário e senha para enviar email

Marque esta opção, pois a conta de envio é a mesma de recebimento

Passo 8/8

Toque em Configurações avançadas, verifique se todas as configurações estão corretas, escolha as configurações de download e toque em Entrar.
EXCLUIR UMA CONTA

Para excluir uma conta de email

Na Tela Inicial, mexa a tela para a esquerda até a lista Aplicativos, toque em Configurações e depois toque em Email + contas.

Toque e segure a conta que você deseja excluir do telefone, toque em Excluir e depois toque novamente em Excluir.

NOTA: A exclusão da conta pode apagar as mensagens que smartphone possui, tenha certeza de que possui backup das mensagens antes de excluir a conta.