Passo 1. Acesse o Google Takeout e, caso necessário, faça login em sua conta. Em seguida, ative a opção “Gmail” e clique em “Próxima”;

https://takeout.google.com/settings/takeout

1

Passo 2. Clique em “Criar arquivo” e aguarde. Quando o backup for concluído, você receberá um e-mail com o link de download;

2

* Ative o encaminhamento POP e IMAP

Passo 3. Acesse o Gmail e faça login em sua conta. Em seguida, clique sobre o ícone no canto superior direito da página em “Configurações”;

3

Passo 4. Na aba “Encaminhamento e POP/IMAP”, marque a opção “Ativar POP para todos os e-mails” e “Ativar IMAP” e salve as alterações;

Clique em “Salvar alterações”. Pronto, backup concluído!