Para que o domínio seja habilitado para uso, além do registro do nome na entidade responsável, é necessário que existam no mínimo 02 servidores DNS configurados e respondendo corretamente pelo domínio.

O servidor DNS é o equipamento responsável por permitir que os demais computadores conectados à internet localizem o seu domínio.

Este serviço geralmente é prestado pelo seu provedor de hospedagem web, que se encarrega de realizar todas as configurações necessárias.